Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Роман Крюков

Роман Крюков

Роман Витальевич Крюков родился 30 августа 1971 года в Нальчике, Кабардино-Балкария. В 1998 году окончил Северо-Кавказский государственный институт искусств по специальности «актёр театра и кино», в 2002 – этот же вуз по специальности «режиссура драмы». Холост.

В 1993-2000 годах работал актёром в муниципальном театре «Коврик» (г. Нальчик). В 1999-2002 годах – клоуном в театре клоунады и пантомимы «Баттерфляй» (г. Нальчик); в эти же годы участвовал в организации межрегиональных конкурсов КВН и фестивалей «Студенческая весна», где поставил 4 программы и огненное шоу «Огонь любви» (г. Нальчик). В 2000-2002 годах работал актёром и режиссёром в государственном театре им. Горького (г. Нальчик), и как режиссёр поставил следующие спектакли:

  • «Тоска» (по рассказу А. П. Чехова, декабрь 2000 года, студенческий театр г. Нальчик);
  • «Случай в зоопарке» (по пьесе Э. Олби, в том же году и там же);
  • «Балаганчик» (по пьесе А. Блока, 2001 год, театр ПИИТ им. В. С. Высоцкого в г. Нальчик);
  • «Восточная сказка» (иллюзионное шоу для детей и взрослых по собственной пьесе, премьера состоялась 05.01.2002 в ГРДТ им. Горького, г. Нальчик).

В 2000 и 2002 годах участвовал с театром «Баттерфляй» в фестивале «Планета клоунов» (г. Москва). В 2001 году участвовал в 3-й всемирной театральной олимпиаде в программе «Уличные театры мира» и постановках Теодора Тежека (г. Москва). В 2002 году участвовал в конкурсе Госцирка «Южный конвейер» (г. Краснодар) и стал лауреатом 1-й премии в составе театра «Баттерфляй». В 2003-2007 годах снялся как актёр в более чем в 20 кино- и телефильмах. В 2005 году написал киносценарий «Чёрный туз из рукава».

Пишет и исполняет песни в жанре «шансон». Пишет прозу, пьесы, киносценарии.

Владеет немецким и английским со словарём, компьютером – как пользователь Microsoft Word.

P.S. Информация получена от самого актёра.

Ниже перечислены (мульт)фильмы, описанные в данном проекте, в которых он(а) играл(а) какие-либо роли.

Ещё ниже перечислены (мульт)фильмы, которые здесь пока не описаны, но являются важными вехами в его/её фильмографии.

  • Антидурь (2005, эпизодическая роль – Солнышкин)
  • В круге первом (2005, эпизодическая роль – сотрудник КГБ)
  • Вызов (2004, Чистяков)
  • Ликвидация (2006, эпизодическая роль – вор по кличке «Мужик-дерьмо»)
  • Любовь и страхи Марии (2005, пациент)
  • Русское (2003, эпизодическая роль – медбрат)
  • Человек войны (2004, В. Будник)
  • Чонкин (2006, эпизодическая роль – Жлобов)

P.S. Если Вы являетесь этим самым актёром/актрисой, его/её агентом, либо просто неравнодушны к его/её творчеству, и у Вас есть дополнительная или более актуальная информация, которую можно было бы здесь опубликовать (например, фотография, биография, уточнение фильмографии) – свяжитесь с создателем сайта. Спасибо.

P.P.S. Внимание! Предыдущий абзац вовсе не означает, что создатель сайта занимается поиском и предоставлением информации об актёрах/актрисах по запросам посетителей (это невозможно физически – их тысячи), как раз наоборот – он ждёт такой информации от посетителей и если видит в ней собственный материал (или, как минимум, отсутствие явного плагиата) – публикует здесь.

Поиск

Загрузка…