Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Райан Гослинг (Ryan Gosling)

Райан Гослинг (Ryan Gosling)

Имя: Райан Томас Гослинг (Ryan Thomas Gosling).

Дата рождения: 12 ноября 1980 года.

Место рождения: Лондон (London), Онтарио (Ontario), Канада.

Увлечения: книги, шахматы, игра на гитаре, пианино.

Помимо родного английского языка Райан говорит на французском и испанском.

Райан Гослинг отчаянно сторонится голливудской роскоши и, несмотря на сомнительную славу романтического героя, приобретённую им в популярной молодёжной мелодраме «Дневник памяти», сейчас выбирает фильмы исключительно мрачного содержания. Чему подтверждением последняя картина с его участием – мрачный триллер «Останься». Он говорит и думает совсем не так, как его коллеги-одногодки, и вопреки, казалось бы, логике всё равно числится в Голливуде новой восходящей звездой.

В дословном переводе с английского фамилия Райана Гослинга означает «неоперившийся юнец», но Райан выглядит куда более взрослым в своих поступках и суждениях, чем другие 20-летние актеры его поколения. Он – костлявый парень с измученным лицом, который живёт в плохом районе на окраине Лос-Анджелеса – настолько далеко, насколько это вообще возможно, от фешенебельных голливудских холмов. Райан избегает модных тусовочных мест и в свои 25 лет утверждает, что бурные ночные тусовки – это «игры для ребят помоложе». А ещё он грустно и лаконично рассуждает о таком спорном вопросе, как мужественность в постфеминистском мире, где денди-метросексуалы внезапно превратились в олицетворение мачо-идеала. «Но мы же всё ещё мужики, чёрт возьми!» – говорит актёр, обычно выходящий из дома в старой фланелевой майке и с пятидневной щетиной. – «Большинство из нас всё ещё не носят эти гламурные шмотки».

Довольно тяжеловесные заявления от молодого человека, ещё каких-то десять лет тому назад участвовавшего в детском телеклубе «Микки-Маус» (Mickey Mouse), через который, если помните, прошли Бритни Спирс и Кристина Агилера (Christina Aguilera), а также делившего в том клубе одну гардеробную с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Но в искренности Гослинга сомневаться, пожалуй, не стоит. По жизни он очень сильно напоминает студентов-либералов, которых всегда можно отыскать в студгородке колледжа изящных искусств. Райан – чувствительный аутсайдер, который не может полностью расслабиться в компании более приспособленных к жизни в большом городе одногодок и постоянно задаёт вопросы.

«Он очень естественный», – говорит о Гослинге Марк Форстер (Marc Forster), режиссёр триллера «Останься», в котором Райан сыграл молодого человека с суицидальными наклонностями. – «Он не пытается изображать из себя кого-то. Большинство молодых людей ведутся на весь этот голливудский стиль жизни. Райан же продолжает задавать вопросы».

Отыграв обязательные практически для всех начинающих актёров роли в клубе «Микки Маус» (Mickey Mouse) и в менее заметных телевизионных проектах, Гослинг получил камео в крупном голливудском блокбастере «Вспоминая титанов» и какое-то время спустя переехал в Лос-Анджелес. Его последующая роль злобного нациста-еврея в «Фанатике» принесла Райану репутацию хорошего актёра.

Ниже перечислены (мульт)фильмы, описанные в данном проекте, в которых он(а) играл(а) какие-либо роли.

Ещё ниже перечислены (мульт)фильмы, которые здесь пока не описаны, но являются важными вехами в его/её фильмографии.

  • Вспоминая титанов (Remember the Titans, 2000)
  • Останься (Stay, 2005)
  • Пси-фактор (PSI Factor: Chronicles of the Paranornal, 1996)
  • Соединённые Штаты Лиланда (The United States of Leland, 2003)

P.S. Если Вы являетесь этим самым актёром/актрисой, его/её агентом, либо просто неравнодушны к его/её творчеству, ивидите ошибку в написании его/её имени по-русски, и/или у Вас есть дополнительная или более актуальная информация, которую можно было бы здесь опубликовать (например, фотография, биография, уточнение фильмографии) – свяжитесь с создателем сайта. Спасибо.

P.P.S. Внимание! Предыдущий абзац вовсе не означает, что создатель сайта занимается поиском и предоставлением информации об актёрах/актрисах по запросам посетителей (это невозможно физически – их тысячи), как раз наоборот – он ждёт такой информации от посетителей и если видит в ней собственный материал (или, как минимум, отсутствие явного плагиата) – публикует здесь.

Поиск

Загрузка…