Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Череп в небесах

Череп в небесахКупить книгу на Ozon.ru

Перумов Н. Д. Череп в небесах: роман (Империя превыше всего. Кн. 2) / Н. Д. Перумов. – М.: Эксмо, 2004. – 512 с.: ил.

Империя рушится. Инсургенты, прикрываясь идеями свободы и независимости, один за другим вырывают миры из-под власти кайзера. Самая трагическая из всех войн – гражданская – становится отныне судьбой миллионов. Приходит она и на родину Руслана Фатеева, планету Новый Крым, на штыках имперского десанты и на крыльях монстров, вырвавшихся из-под контроля создателей. Чудовища-биоморфы, люди-биоморфы, планеты-биомерфы… Сменят ли они человечество или кошмар ещё можно остановить?

Купить книгу на Ozon.ru

Оценка посетителей: 7 из 10 (голосов: 5).
21.09.2005 10:05:00 Станислав Цитата #0

Как видно из выходных данных, это – вторая (и, кстати, последняя) книга из цикла «Империя превыше всего» (тем более что заканчивается она словами «есть нечто превыше всех и всяческих империй»), цикла, начавшегося с книги «Череп на рукаве». И с самого начала это продолжение начало казаться мне очень непонятным – прежде всего потому, что был большой перерыв (первую книгу я читал год назад), а «краткого содержания предыдущих серий» не имелось. Вообще говоря, «Череп в небесах» показался мне несколько натянутым, в смысле, надуманным и поспешно написанным. Последнее заметно прежде всего по некоторым «ляпам», особенно опечаткам (местами «биоморфы» называются «биоформами», «Костя»«Коля», «планета» (на предпоследней странице) – «планта» и т. д.), коих в одной книге я давно столько не видел. Первая половина книги очень скучна, да и вообще непонятно, к чему всё идёт (и идёт ли вообще) – как будто написано для объёма рукописи. Вторая половина книги значительно интересней и динамичней – именно она «вытягивает» книгу на общую хорошую оценку. Да, и ещё отличные иллюстрации художника Владимира Бондаря.

Описываемые в книге бескультурные переселенцы с рудничной планеты Борг – это явное изображение многих наших современников, цитирую:

А переселенцы с Борга уже вовсю хозяйничали в Новом Севастополе. Их сразу можно было отличить… Детвора с визгом носилась по некогда аккуратным газонам, походя опрокидывая и ломая всё, до чего могла только дотянуться. На фасадах и ещё остававшихся незакрытыми витринах появились первые граффити. Они не виноваты, твердил я себе… Они не «плохие», потому что нет изначально плохих и хороших. Их изуродовала скотская жизнь. Им кажется, что другой нет и быть не может… Новый Севастополь изменился разительно. Никогда я не помнил на улицах родного города таких груд мусора, уныло катаемого ветром… Никогда стены не были испещрены таким количеством уныло-матерных граффити пополам с изображением мужских и женских гениталий во всех анатомических подробностях.

Общая оценка: 8 из 10 (очень хорошо).

Станислав title=
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…