Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Последний Дозор

Последний ДозорКупить книгу на Ozon.ru

Лукьяненко С. В. Последний Дозор: фантастический роман / С. В. Лукьяненко. – М.: АСТ, 2006. – 394, [6] с. – ISBN 5-17-035440-1.

Новые приключения Антона Городецкого! Новые дела Ночного Дозора! Новая встреча с любимыми персонажами! Новый роман фантаста номер один нашей страны!

Купить книгу на Ozon.ru

Оценка посетителей: 7,55 из 10 (голосов: 11).
23.02.2006 19:07:00 Станислав Цитата #0

Взяв читать вот уже пятую книгу про Дозоры (первыми четырьмя были «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Сумеречный Дозор» и «Лик Чёрной Пальмиры»), я не очень-то надеялся, что он меня как-то поразит или хотя бы понравится. Тем не менее, оказалось, что это именно так, книга – захватывающий новый виток «дозорных приключений», на этот раз даже с привлечением Мерлина – благодаря этому, я уверен, экранизацию этого произведения (а я не удивлюсь, если она будет) наверняка бы ждал успех и на Западе. Несколько понравившихся цитат:

  • «В наши дни трудно наслаждаться удовольствием от авиаперелёта. Аварии износившихся Боингов-737 и Ту-154, задумчивые швейцарские диспетчеры и меткие украинские ракетчики, арабские террористы всех мастей – не слишком всё это располагает к спокойному времяпрепровождению в комфортабельном кресле».
  • «Непрерывно улыбаясь, к чему мимическая мускулатура русского человека плохо приспособлена, я отправился за своим чемоданом».
  • «Туристы – самая ужасная порода людей. Иногда возникает смутное подозрение, что любой народ за пределы страны старается отправить самых неприятных своих представителей – самых шумных, самых невоспитанных, самых бестолковых».
  • «А на лужайке плясали, размахивая саблями, казаки. Повинуясь тому стыдливому любопытству, с которым праздношатающийся турист смотрит за рубежом на работающих соотечественников, я подошёл ближе… Четверо мужиков отплясывали вприсядку. И разговаривали – хоть и с украинским акцентом, но на исконно русском языке… Рядом со мной какая-то девушка отчётливо спросила по-русски своего спутника: «Кошмар какой… они всегда так матерятся, как ты думаешь?» Да, интересный вопрос. Всегда? Или только за рубежом? Все? Или только наши? В той наивной и странной вере, что вне России никто не знают русского?»
  • «На стенах висели портреты людей со зверскими рожами, душевно порадовавшие бы Ломброзо».
  • «Мистер… я ни в чём не виноват!.. Мистер… товарищ!» Последнее слово он произнёс по-русски. Из какого старого боевика он его запомнил?.. «Не убивайте меня, я ни в чём не виновен!.. Товарищ! Спутник, водка, перестройка! Горбачёв!» – «Вот за последнее слово в России точно могут убить», – пробормотал я…»
  • «Это очень правильно – приезжать в чужой город под утро. На поезде, на самолёте – всё равно. День начинается будто с чистого листа… [Эти строки, кстати, я читал, прибывая утром в Москву на поезде. :-)
  • «Что я мог противопоставить их вере? Да ничего. Вере можно противопоставить только другую веру, а не факты и уж тем более не гипотезы».
  • «Ну неужели ты подумала, что это был последний дозор?»

Последняя фраза завершает текст книги и тонко намекает не то на продожение серии романов о Дозорах, не то о продолжении фильмов о них (тем более что в тексте данной книги автором делаются нескромные сноски-ссылки на фильмы).

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав title=
Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение РЁРѕРє Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Р’РѕРїСЂРѕСЃ Восклицание Жирный РљСѓСЂСЃРёРІ Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…